» » » Мини-футбольный турнир памяти А. Матросова среди любительских команд УО

Мини-футбольный турнир памяти А. Матросова среди любительских команд УО

Автор: istin    18-05-2017, 22:56

Турнир памяти А. Матросова был создан для «закрытия окна» в межсезонье, сразу после окончания основного Чемпионата Ульяновской области по мини-футболу и до начала традиционных летних соревнований среди любителей региона. Первый из розыгрышей стартовал в середине весны 2013 года, собрал 25 команд разного уровня и длился до конца мая. Основным отличием этого формата стал универсальный регламент с полноценным групповым этапом, по итогам которого лидеры групп выходили в плей-офф и уже там, в очной борьбе решали, кто больше достоин поднять трофей над головой во время награждения.

 

2013

Из-за нечетного количества участников в первом сезоне турнира команды были разбиты на три разные группы – A, B и С, куда вошло 9, 8 и 8 клубов, соответственно. В итоге фавориты своих групп – «Погода в доме», «Север» и «Платон» - уверенно вышли в следующий раунд с первых мест, а «темной лошадкой» стала команда «Туполев», занявшая 3 место в группе B. В дальнейшем именно мини-футболисты этого клуба были названы главной сенсацией розыгрыша, разгромив в полуфинале мастеров из «Погоды в доме» и только в серии пенальти уступив трофей «Северу».

 

2015

В 2014 году, по ряду причин, мини-футбольный турнир памяти А. Матросова не проводился. По настоянию болельщиков и местных функционеров его решили не только воссоздать в 2015-м, но и сделать традиционным, проводя ежегодно в середине весны. На этот раз заявки снова были поданы от 25 участников, а основная борьба за трофей развернулась между шестью командами-фаворитами. Стоит отметить, что слепой жребий свел многих из них уже на ранних этапах «матчей на вылет». Таким образом, самой зрелищной встречей 1/8 финала стала «Автодом» - «ВерТер», закончившаяся со счетом 8:7 в пользу номинальных хозяев. В ¼ финала сошлись «монстры» Ульяновской области «Погода в доме» и «Мобирейт-ТГВ МЧС» и в этом противостоянии лучше были последние. В итог команда городской структуры МЧС разгромила остальных своих соперников и заслуженно выиграла титул.

 

2016

В этом сезоне формат и регламент турнира не изменился. Единственным отличием от прошлых розыгрышей стало количество участников – на этот раз заявки подали 22 команды, которые были разбиты на группы (7, 8 и 7 клубов, соответственно). Стоит отметить, что групповая стадия турнира 2016 года стал самой неуступчивой по накалу страстей, непредсказуемой и упорной, а места распределялись практически в последних турах. Кроме того, плей-офф впервые начинался с 1/16 финала. В итоге титул сохранили за собой мини-футболисты «Мобирейт-ТГВ МЧС».

 

2017

В текущем сезоне 2017 года в Турнире памяти А. Матросова Ульяновской области собрался 21 участник по семь команд в каждой группе. Первые матчи прошли в конце апреля, а завершился розыгрыш в самом конце мая. В группе A и B с первых же туров определились главные фавориты – «Платон» и «Волга-Днепр», которые уверенно  вышли в следующий этап с верхней строчки таблицы. В группе C борьба была более ожесточенной и удачливее всех оказались мини-футболисты «УМЗ», лишь по дополнительным показателям опередившие «МФК ПСК», играющих в основном в пляжный футбол и решивших попробовать свои силы и в футзале. В полуфинале «Платон» благодаря единственному голу снял с турнира двукратных победителей из структуры МЧС, но в финале уже не смог ничего противопоставить «УМЗ», представители которых в итоге и праздновали победу.

242     
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: