Чемпионат Ульяновска по мини-футболу

Мини-футбольное (футзальное) первенство города Ульяновск среди любителей, начало свое историю в сезоне 08/09 года после учреждения соответствующих регламентов и календаря местной Федерацией, которая уже имела богатый опыт на профессиональном уровне, в том числе в области большого футбола. Дебютный чемпионат был сформирован в виде трех отдельных лиг, отличающихся по силе участников – Первый дивизион, Высшая Лига и Премьер-Лига – и Кубка, где основной упор был сделан на формат «матчи на вылет».

Турниры Ульяновской области по мини-футболу

Мини-футбол в России давно перестал быть одним из экзотических видов спорта. На сегодняшний день он способен на равных конкурировать с самыми востребованными состязаниями и в плане привлекательности для болельщиков, и по развитию своей инфраструктуры. Помимо профессиональных соревнований под эгидой Всероссийской Федерации футзала в большинстве регионов страны регулярно проводятся турниры среди любителей, который каждый год становятся все больше интересными для массового зрителя и потенциальных участников розыгрышей разного уровня.

Чемпионат Ульяновской области по мини-футболу

Классическое региональное первенство по футзалу в УО стартовало в сезоне 12/13 года. В итоге заявку на турнир подали 11 команд, а основное противостояние развернулось между клубами «Погода в доме», доминировавшем в те годы на всем областном пространстве данного вида спорта на любительском уровне и командой единомышленников «Муромец», ставшей главным открытием розыгрыша.

Мини-футбольный турнир памяти А. Матросова среди любительских команд УО

Турнир памяти А. Матросова был создан для «закрытия окна» в межсезонье, сразу после окончания основного Чемпионата Ульяновской области по мини-футболу и до начала традиционных летних соревнований среди любителей региона. Первый из розыгрышей стартовал в середине весны 2013 года, собрал 25 команд разного уровня и длился до конца мая. Основным отличием этого формата стал универсальный регламент с полноценным групповым этапом, по итогам которого лидеры групп выходили в плей-офф и уже там, в очной борьбе решали, кто больше достоин поднять трофей над головой во время награждения.