» » Как ковалась команда Волга

Как ковалась команда Волга

Автор: istin    15-03-2017, 23:12

Город Тверь в российском футболе представляет ФК "Волга", играющий в Профессиональной Футбольной Лиге в зоне "Запад". Один из старейших российских клубов, основанный в 1908 году.
 Прошедший сезон 2014/2015 гг. команда завершила на 11-ом месте в турнирной таблице, имея отрицательный баланс побед и поражений, и забитых и пропущенных мячей.
 Команда проводит домашние матчи на стадионе "Химик", расположенном на берегу Волги. Красивое место, много зелени, от реки веет прохладой – идеальное сочетание для того, чтобы играть и выигрывать, но…. Для того, чтобы хорошо играть в футбол, недостаточно сильных игроков. Необходимо еще и хорошее поле. А еще хотелось бы, чтобы на домашние игры приходили свои, тверские болельщики. Только куда им приходить…
 Стадион "Химик" представляет собой настолько плачевное зрелище, что каждый, кто попадает на него впервые, испытывает по меньшей мере состояние шока. Вместимость стадиона около восьми тысяч человек. Но больше двухсот человек на игре увидеть сложно. И это не из – за высокой цены на билеты. Она давно не меняется – 100 рублей. Просто поход на футбол, в жизни каждого болельщика, всегда ассоциировался с праздником. Так было всегда. А можно ли назвать праздником, когда перед твоими глазами расстилается отвратительного качества поле, полуразрушенные трибуны и подтрибунные помещения, больше похожие на склад переломанных, исковерканных кресел и прочего хлама, которому место на городской свалке, а уж никак не под трибуной футбольного стадиона.
 Просто поразительно, как, при таких раскладах, команда умудряется играть и выигрывать? Поражает самоотдача футболистов – они действительно выкладываются на все 100 процентов. Достаточно было посмотреть кубковый матч в гостях против "Текстильщика" из Иваново, где, в отвратительную погоду, тверчане "на зубах" вырвали победу по пенальти. Они прошли дальше в розыгрыше Кубка России. За что им – честь и хвала. И в следующей игре победили костромской "Спартак", долгое время играя в меньшинстве.
 В том, что команда живёт и движется вперёд, безусловно, огромная заслуга главного тренера команды Эмина Рафаэловича Агаева, человека, на которого молятся все болельщики "Волги".
 Прекрасный в прошлом футболист, поигравший за несколько клубов Высшей Лиги, работал начальником команды в "Анжи" в 2011 году. В 2015 году возглавил "Волгу".
 Конечно, за один сезон невозможно "восстать из пепла". И "Волга" не стала Фениксом. Но то, что команда преобразилась, благодаря титаническим усилиям Агаева – этот факт никто оспаривать не будет. Появился свой стиль, исчезли хаос и безразличие. И начали приходить победы.
 Тренерский штаб провел хорошую селекционную работу. Пришли новички на те позиции, которые нуждались в усилении. Костяк клуба не распался. В глазах игроков появился огонь. А у болельщиков появилась надежда на то, что их команда наконец - то займет первое место и сделает такой долгожданный шаг наверх.
 Все, что зависит от тренера и игроков – они сделают, в это верится без труда, глядя им в глаза. Только без поддержки городской администрации будет очень тяжело развивать успех и добиваться побед. На трибуны нужно привлекать болельщиков, которые будут ходить, и детей с собой будут приводить – создайте только человеческие условия для таких посещений. Чтобы каждое посещение стадиона, каждая игра любимой команды, запоминалась надолго.
 Услышит ли городское руководство свою футбольную команду и болельщиков? От этого будет зависеть будущее клуба и его местоположение в футбольной иерархии российского футбола. Тверчане ждут…

122     
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: