Стадион «Сибирск» получит уникальный газон

Реконструкцией спортивного объекта под названием «Сибирск» начали заниматься этим летом. В планах было улучшить газон до современных технологий. На таком газоне будет очень удобно играть как в большой футбол, так и в мини-футбол. Как заверяет строительная компания, все работы будут закончены уже в октябре.

Мини-футбольный турнир в память о Виталии Кузяшине

В марте 2017 года прошел турнир по мини-футболу. Соревнования проходили с спортзале Лицея имени Мендельсона города Ульяновска. Это уже четвертый турнир, который посвящается выпускнику школы. Виталяй Кузяшин был участником боевых действий в Чечне. Там его и постигла гибель от пули. Воздавать честь таким людям нужно, и конечно очень хорошо, что это происходит через спортивное мероприятие.

Футбольный фестиваль «Ульяновск на взлет».

Все любители и профессионалы в мини-футболе смогут порадоваться наступившему мероприятию. Все любительские составы команд были приглашены на участие в седьмом фестивале по футболу в Ульяновске. Фестиваль «Ульяновск на взлет» стартовал уже 9-го сентябре. Местом старта был выбран стадион Ульяновска – «Старт».

Кубок Мусульман в Ульяновске.

Совершенно уникальное событие произошло в Ульяновской области. О таком не могли подумать спортсмены. Так в спортивном комплексе состоялось открытие турнира по мини-футболу за Кубок мусульман. До этого дня о таком мероприятии не знал спортивный город Ульяновск. Несмотря на малоизвестность турнира на трибунах собралось около трехсот фанатов и болельщиков. Кто-то пришел поболеть за своих ребят, у других просто вызвался интерес к такому оригинальному Кубку.

Мини-Футбол в память о Дмитрии Разумовском

2 сентября в Ульяновске прошел турнир по мини-футболу в память о Российском Герое Дмитрии Разумовском. Это уже шестой по счету мемориальный турнир, который проходит на территории Ульяновской области. Мини-футбольные соревнования прошли на стадионе «УлГУ». На 9:30 было запланировано само открытие этого традиционного турнира, а уже в 10 часов утра начались игры.

Чемпионат Ульяновска по мини-футболу

Мини-футбольное (футзальное) первенство города Ульяновск среди любителей, начало свое историю в сезоне 08/09 года после учреждения соответствующих регламентов и календаря местной Федерацией, которая уже имела богатый опыт на профессиональном уровне, в том числе в области большого футбола. Дебютный чемпионат был сформирован в виде трех отдельных лиг, отличающихся по силе участников – Первый дивизион, Высшая Лига и Премьер-Лига – и Кубка, где основной упор был сделан на формат «матчи на вылет».

Турниры Ульяновской области по мини-футболу

Мини-футбол в России давно перестал быть одним из экзотических видов спорта. На сегодняшний день он способен на равных конкурировать с самыми востребованными состязаниями и в плане привлекательности для болельщиков, и по развитию своей инфраструктуры. Помимо профессиональных соревнований под эгидой Всероссийской Федерации футзала в большинстве регионов страны регулярно проводятся турниры среди любителей, который каждый год становятся все больше интересными для массового зрителя и потенциальных участников розыгрышей разного уровня.

Чемпионат Ульяновской области по мини-футболу

Классическое региональное первенство по футзалу в УО стартовало в сезоне 12/13 года. В итоге заявку на турнир подали 11 команд, а основное противостояние развернулось между клубами «Погода в доме», доминировавшем в те годы на всем областном пространстве данного вида спорта на любительском уровне и командой единомышленников «Муромец», ставшей главным открытием розыгрыша.

Мини-футбольный турнир памяти А. Матросова среди любительских команд УО

Турнир памяти А. Матросова был создан для «закрытия окна» в межсезонье, сразу после окончания основного Чемпионата Ульяновской области по мини-футболу и до начала традиционных летних соревнований среди любителей региона. Первый из розыгрышей стартовал в середине весны 2013 года, собрал 25 команд разного уровня и длился до конца мая. Основным отличием этого формата стал универсальный регламент с полноценным групповым этапом, по итогам которого лидеры групп выходили в плей-офф и уже там, в очной борьбе решали, кто больше достоин поднять трофей над головой во время награждения.